Обо мне

tsvety-butony-eustoma-flowers.jpg

Я психолог во втором поколении. Поэтому, можно сказать, что свое первое психологическое образование получила от отца – клинического психотерапевта. В профессию психолога я пришла осознанно, имея еще одно образование и опыт работы, которые позволили мне увидеть мир с различных сторон и дали возможность прикоснуться ко многим культурам.

У меня Магистерская степень по Психологическому консультированию. Мне повезло учиться у лучших российских и зарубежных специалистов. Тем не менее я постоянно совершенствую свои знания и продолжаю обучение, считаю, что в нашей профессии это важно. Я прошла личную терапию (более 100 часов), что является необходимым для работы с клиентами.

Веду практическую деятельность более 3 лет. Главный принцип, на который я опираюсь в своей работе – не навреди.

В своей практике я использую элементы Когнитивно-поведенческой (А. Бек) и Рационально-Эмотивной (А. Эллис) терапии для работы с личностными запросами, Транзактного анализа (Э.Берн, Э. Гулдинг, К. Штайнер) для проработки детско-родительских отношений и Экзистенциальный анализ (В.Франкл, А. Лэнгле) для запросов касающихся поиска смысла и самоопределения. Тем не менее в большей степени я ориентируюсь на индивидуальный подход, используя те практики, что в лучшей степени подойдут клиенту. 

Принципы моей работы

Полная конфиденциальность. Этический принцип, который обязаны соблюдать все психологи. Вы можете быть уверены в том, что информация, который вы делитесь надежно защищена и не будет никуда передаваться.

Безопасность. В процессе терапии важно чтобы клиент чувствовал себя в безопасности, мог раскрыться и довериться психологу. Я обеспечиваю пространство, в котором вам ничего не угрожает и мы можете чувствовать себя спокойно. 

Индивидуальность. Запросы могут быть похожи, но люди все индивидуальны. Поэтому в процессе работы, я не использую одну модель решения для всех. К каждому клиенту я нахожу индивидуальный подход в зависимости от его особенностей и целей терапии.

Компетентность. Я работаю с теми запросами, в решении которых имею профессиональную компетенцию. Если же клиент обращается с запросом, с которым я не работаю, то я рекомендую ему другого специалиста, который специализируется в работе с подобным запросом (напр. химическая зависимость, утрата, клиническая депрессия и др).

Принятие. Вы можете быть уверены, что вас поймут и примут. Все ваши мысли, чувства и переживания важны и имеют право быть. Психолог никогда не критикует, не оценивает и не ругает. Поэтому вы можете в полной мере выражать себя. Если вас что-то беспокоит - значит, с этим стоит работать.